Москва

Здравствуй, гордая Москва,
Светом тысячи огней,
Растворится вся тоска
Моих серых нудных дней.

Монолитными столбами,
Встретишь снова ты меня,
Где-то здесь под облаками,
Пробуждая ото сна.

И тихонько мне прошепчешь
Гулом строек и машин,
В суете, меня отыщешь,
Среди огненных витрин.

И среди многоэтажек,
В нестареющих дворах,
Ты мне о любви расскажешь,
Что меня везде ждала.

И любовь та и в тоннелях,
В парках, скверах, площадях,
Все не видят-не умеют,
Тебя, Родина, моя.

Златоглавый стройный город,
Восхищающий глаза,
А на знаках по дороге
Скромно выбито:"Москва".

Ох, Москве моя родная,
Сто путей и сто дорог,
Вновь свела судьба лихая,
Оставив в память пару строк.


Рецензии