И кто не чаял Душу?

   Душа нам что Ахилесова пята. Первоклассница с косичками, научившаяся читать
Азбуку, но до сих пор не познающая разума с учебника жизни.
   Она верная спутница по жизни, хотя и несмысленно далека от дружбы с разумом.
Не наградила природа Душу долгой памятью. Память ей не в репетиторы.
   Наивна она словно нежный лепет детский.
Не медальон она на шее, а лишь наивный талисман Ахилесовой Пяте.
   Вот кому дарим мы наши своды фантазий о чистоте страстей человеческих, о наших
любовьях и о наших сподручных влечениях...
   В ответ Душа осеменяет нам разум доморощенными одами. Прикрывает сердце пеленою
расплывчатого добра, нанизывая на лоховатые уши аккорды цветастых мелодий.
   Наигрывает на барабанах ушей и рисует на сетчатках глаз всё то, на что горазды
её фантазия и виртуальный менталлитет...
   Так бывает везде и всюду. Так и будет всюду и всегда.
   Кто же тот мудрец, что способен подсказать нам как уберечь нашу Ахилесову пяту
от наслаивающихся мазолей?


Рецензии