Белоснежная грусть

Хрустальный танец снегопада,
В осенней грусти листопада...
Как быстро золото седеет,
Покров безоблачный бледнеет,
Скользит предзимье и в тиши,
Прохлада скорая спешит,
Роняя слезы, в тоске тает,
До дрожи стонет, обнимает...
Объятия, в коих нет тепла,
Как белоснежна, как мила,
Земля в роскошной красоте,
Блистая,чуть привыкает к темноте,
Свой непокой встречая в тучах,
Промозглый, ветреный, не лучший...
В смятении блекнут, стынут краски,
Но вяжет новой, зимней сказкой,
Зима нам у камина вечер,
Горят предпраздничные свечи,
Внимая вьюге за окошком,
А та сугробами дорожку,
Все стелит и бежит к пригорку,
Сама себе украсив елку!
В предверии кажется забот,
Ждет не дождется Новый Год!


Рецензии