Шахматная партия

Рукой холодной меняю местами
Шахматные белые фигуры.
Пронзая тело чёрной острыми клинками,
Встает моя на место поражённой туры.

У партии конец ещё не близок,
Но тихо ждёт исход всего.
Заранее его предвидеть мы не можем,
Поэтому и мыслим мы не далеко.

Мы жизнь свою на шахматной доске играем,
Один шагает лишь диагональю, другой же без ограничений.
Безжалостно других мы с ног сбиваем,
И погружаемся все вместе в пучину алчности, народного презрения.

Фигуры чувствами не обладают.
Древесные тела простые собственно,
Поэтому легко один другого прикрывает
И также рубят, без слез и горести.

Как часто мы фигурами бросаемся напрасно?
Они идут вперёд, мы прячемся за них,
Они до тла сгорают в одночасье,
А мы уже и лица позабыли их.

Такая тактика игры нам не позволит сделать мат.
Должны играть, фигуры бережно храня,
И только вместе мы достигнем результат,
Ведь в одиночку никогда простая Пешка не рубит Короля…


Рецензии