Чувства

Чувства мои сохранились на дне - 
В темных глубинах, где царствует осень,
Но шторм поднимает страсти во мне      
И сон, как прибой, их на берег выносит.

Сегодня печально лежат на песке
Злость и обида, нежность и страстность…
Скромность и стойкость свернулись в клубке,
А рядом – ужас, азарт, гнев и алчность.

В прошлом они все сходили с ума –
Грызли одни, а другие – лечили…
Я был для них – капитан корабля,
С этой командой по жизни мы плыли.

Не раз экипаж поднимал во мне бунт –
Подлость стреляла без сожаления,
Но совесть с любовью бросались на грунт,
Спасая меня от унижения.

Однажды они захватили корабль,
Ушли и разбились под выкрики чаек,
И всё же, боясь вожака потерять,
Они его до сих пор навещают.

Они пробуждаются в полночь во сне:
Порочность и гордость, вера и ярость,
Даже жестокость приснилась вдруг мне,
А следом – влюблённость, счастье и радость.

И сон уж – не сон,- не царство теней…
Чувства мои «зажигают», как прежде -
Я ими живу, пускай лишь во сне,
Но мне их хватает вполне в этой жизни.

Не верьте тому, не верьте ничуть,
Кто скажет: - вы стары и чувства погибли…
Нет – живы они! Вот только б уснуть…
И утром сказать – вы очень ошиблись!


Рецензии