Украсть бы Вас у мира

Я Ваши слёзы поцелуем осушу,
Дождям скажу: «Пожалуйста, уймитесь!»
А у небес – прощенья попрошу
За то, что Вы по-прежнему мне снитесь.

Портрет, увы,  не завершён пока.
Рука не поднимается сфальшивить.
Ваш силуэт скрывают облака,
Целует локон ветерок игривый.

У ног лежат –  Альпийские луга,
Звучит свирель и пенится речушка –
Сюжет на мифы древние богат,
Резьбой по дереву украшена избушка...

Хотелось видеть бы счастливой Вас.
Такой бывает женщина с мужчиной.
Но лишь коснусь мольберта – каждый раз
Одолевает грусть… Без видимой причины.

Мне снятся руки Ваши, тёмные глаза.
В них удивительная сила притяженья.
Украсть бы Вас у мира – но нельзя,
Боюсь не получу у Зевса одобренья.


Рецензии
Как прелестны Ваши стихи!
И название - "Украсть бы Вас у мира".
С теплом души - Людмила.

Людмила Дементьева 3   17.11.2022 18:56     Заявить о нарушении