Что же звери вы так слепы?

Был в лесу однажды случай,
Вылез Лис с навозной кучи,
Предводителем вдруг стал,
Жизни райской обещал.
Всех брехнёй сподвигнул Лис,               
Все просили его плиз...         
Так веди ж в Евросоюз,      .
Сбросим бедности там груз.
Для начала, для затравки,
Кружевные купим плавки,
Эх, устроим гей-парад,
Встанем р..м все подряд.
Сбросим скромности оковы,
И покажем, что готовы,
Быть лояльными к любви-
Только баксом позови.
Лис конечно ж обещал,
Алчно зенками вращал,
Потому что вдруг узрел-
На пенёк барсук присел.
Утром вышли к месту сбора,
Обомлели от позора,
Нету Лиса там, придурка-
На кусту барсучья шкурка.
Той порой в лесу соседнем,
Плакал Лис, какой он бедный,
Под несчастного косил,
Там подаяния просил.
Стало тут ему по нраву,
Жить привольно на халяву,
За кардоном стал игрушкой,
И безвольной побирушкой.
Тут в беде прозрел народ,
Аморальный Лис урод,
Продал землю, продал лес,
И во всём теперь регресс..
***
Что же звери вы так слепы-
Лис разрушил жизни скрепы,
Сам жирует словно князь,
Ну, а вас всех мордой в грязь.



   


Рецензии
Отличная басня, Анечка! Понравились и образы, и содержание!
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   02.02.2023 08:20     Заявить о нарушении
Мерзкий лис, угробил свой народ, а землю
продал гегемону, нет страны, нет Родины...
С теплом души и благодарностью, Аннушка.

Анна Кускова 2   02.02.2023 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.