Встреча Сорокадневного и Тристалетнего. Се Дева?..

*****
Сретение Господне!
Старец тристалетний
Симеон,
Святое семейство,
Сорокадневного Иисуса
Сакрально ожидая, встретил он!
Священное Писание Исаии-
«Се Дева...родит Сына»,
Семьдесят второй учёный-Симеон
Свой долг не выполнил
Сменить "Дева" на "Жена".
Свершилось!
Сегодня к Богу на поклон!
Святой Дух!
С Иосифом Мария,
Славя в храме Бога,
Службу выполнив,
Смерти ожидая снова,
Симеон
Сказал
Света
Сердца
Слово:

"Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего..."

И на руках держал
Сына Бога, Девы,
Воистину, Его!

"Сретение Господне...:

Серпентолог с чувством дела -
http://stihi.ru/2022/11/06/1944

15 февраля 2022
1.28
Стиль: 2.3Названия-Палитра Смыслов
А-ЯПревосходство ©Токманева Сергея Стиль


Рецензии