Пророчество

Одиночество ее высочество,
Повенчалось с его пророчеством.
И зачем тогда отчество,
Когда данность ее зодчество.

Осознав мира призрачность,
Открывает чувств жизненность.
Остальное лишь видимость,
Обрекающая на зависимость.

Сквозь проемы лет видение,
В искрах света ее прозрение,
Отклик в сердце - движение,
В этом смысл и перерождение.

Одиночество, как пророчество
Нет ни имени, нет и отчества.
Части целого в  отрочестве,
Единения путь - в сотворчестве…
nk, 16.11.22


Рецензии