Под прицелом

В горлышко бутылки,
Смотришь как в Бутырку.
Мысли гонишь в стирку,
В руке сжимаешь кирку.

Крепкий вяжешь узел,
В точку круг свой сузил.
Помни свой удел,
Не уходи от дел.

Слез отлей по полной,
И мой стакан наполни.
Детства миг помни,
Должное исполни.

Ладонью ударь в бубен,
Будет твой путь труден.
Зовет череда дней,
И зов ее все сильней.

Ветер шумит в поле,
Ты озадачен ролью.
Верен своей воле,
Да  не изъеден молью.

Дразнит тебя сойка,
Рефреном звучит громко.
Песня ее как настройка,
Нового мира кройка.

Тетиву натяни смело,
Руки измажь мелом.
Лишь твое это дело,
Когда Душа под прицелом…
nk, 24.10.22


Рецензии