Храм Покрова на Нерли

На Нерли храм Покрова;
В нём грехи нам покрывать,-
У иконы свечу зажгу
И щепоть поднесу ко лбу.
Осеню я себя крестом,-
Храм мне будто родной дом,
Приобщусь я к жертве Христа;
Знаю; вровень с Ним нам не  встать...
А свечи пламя горит,горит,
Протянулась от Христа ко мне как нить,-
Выйду,- храм Покрова на Нерли,
Облака на небе как замерли...
Ты прости,- мать- сыра земля,
Орошаю тебя слезами,любя...
Покрова на Нерли храм,
Изживает Христа раны.


Рецензии