Самая красивая работа

Челябинск осенняя ночь охватила
И вновь пред глазами возник впереди
Тот самый "Курчатов". Ночные огни
Мгла ядовитая с нежностью скрыла.

Жизнью побита, но всё же стоит
Обшарпанная санитарная часть
В которой оставлена личная часть
С тобою похожи мы как ни крути...

И вновь заскрепит незакрытая дверь
Открыта. На стартовом врач уже спит
И снова в задании роспись стоит
И закурить невозбранно теперь.

Что впереди? А ответа и нет.
Ты не ответишь, челябинский порт.
А уставший мотор, как и прежде взревёт
И потащит побитую душу на свет.

И взовьется, как прежде, убитый эйрбас
И алеет вдали тот прекрасный рассвет
Лучше которого нет на земле
И который не виден никем, кроме нас.

Мирно плывут под крылом облака
Укрывая собою поверхность земли
Хоть ненавижу Свердловска значки
На форме затёртой- забудем пока...

Как ни крути- звучит ответ так:
Всё же прекрасней профессии нет
Сквозь черноту пробиваться на свет
Не разлюбить мне её уж никак...


Рецензии