В музее восковых фигур

В полумраке туннелей музея,
В сонных сумерках их миражей,
Хаотичное замерло время
Меж фигур восковых людей.

В закоулках музейных просторов
Растекаются звуки времён
И смешенье людских хороводов,
Лиц кумиров, эпох и имён.

Никого не состарят здесь годы,
Зазвездились, с собою манят!
Их давно не кошмарят невзгоды
И они, как живые стоят!

Любопытная публика вьётся
Меж любимцев своих восковых,
То повиснет на них, то смеётся,
Щёлкнет фото - и ты среди них!

Вдруг, как будто наткнулась на взгляд-
Очень пристальный и внимательный.
Фрау Меркель смотрит на нас,
Не стареет! Музей замечательный!


Рецензии
Нина, хорошие стихи, мне понравились!
Я была в такой галерее в Берлине и видела восковые фигуры Ангелы Меркель, Коля, Шрёдера, Горбачёва и других живых и мёртвых политиков.
Это об этой галерее ваше стихотворение?

Надия Медведовская   18.02.2023 08:12     Заявить о нарушении