Богу...

Богу свечка, порт кораблю
- каждый получит свою награду.
Лучше искренне люблю,
чем дурацкое "мы вам рады".
День погожий прямо с утра,
Сосед внезапно включил перфоратор.
В ствол патрон, щёлкнул затвор,
Здравствуй тля, я твой аниматор!
Всякий труд почётен,  ура.
Здесь не рай, кисельные реки.
Дворник начал мести в 5 утра.
Фиг вам сон, эллины и греки!
Тормозами визжит страна,
Гул гудков, мирозданье рушим.
Правит бал дурак с бодуна.
Боже, где вы, невинные души?
Есть наколка. На пропуск в рай.
Ешь, молись, и люби натужно.
Третья полка, на самый край,
Встанет томик из перлов нужных.
-Боже, здравствуй! Прими труды... плачем мы на пороге ада.
-Здравствуй сын! Отложи сумЫ. Ты пришел - вот моя отрада.
-Батя, страшно, за всё прости.
Я - не я, натворил прилично.
-Да, сынок, отошли все сны.
Ты со мной, теперь всё отлично!
-Батя, слушай, но как же так?
Столько сделал, и всё - напрасно?
- да, нелёгкое дело сон.
Просыпайся, со мной всё - классно.
- Батя, что - то душа болит.
Много в сердце, делишек гнусных..
- на, сынок, прощения щит. Отвыкай от привычек грустных.
- Слушай, Боже, а как же боль, всех потерь и надежы знамя?
- Всех потерь твоих сумма - ноль.
Обняло благодати пламя.
- Боже, батя, благодарю.
Так легко без волнений ложных.
Только радость, только люблю!
В Боге нет уравнений сложных.
Солнце светит, небо, река.
По реке - лишь пустые лодки.
С Богом ноша любая легка,
Жизни сказка жалеет робких.


Рецензии