От вдоха до журавля

Дай-ка я ещё одну закурю.
Не ругайся. Хочешь признаюсь честно?
Я не рад холодному ноябрю.
Мне в нём тесно.
Словно выдыхаю едва-едва.
Словно тварь какая-то сердце спёрла.
И болит отчаянно голова.
И слова...
Ты знаешь? Порой слова - нож у горла.

Вот опять не мысли - сплошной Содом.
Не понятно? В общем-то, не надеюсь.
А ноябрь...
Знаешь? Он ни при чём.
Просто месяц.
Он лишь взгляд от вдоха до журавля.
Маленький шажок до зимы и крыльев.
Личный «Dies Irae» от ноты ля.
И с нуля...
Возможность начать с нуля.
С новых листьев...


Рецензии
Рада новым прекрасным стихам и встрече.

Джаннат Ташкеева   16.11.2022 21:38     Заявить о нарушении