Мужу

Ты прости меня, любимый мой,
Не тебе стихи я посвящала.
Пронеслось в июне над страной:
Шатунова на Земле не стало.
Как?! За что?! Не верю! Почему?!
Мысли путались и сердце замирало,
Будто свыше кто-то диктовал
Мне стихи, а я лишь записала.
Не ревнуй, любимый мой, прошу,
Ты со мной, а Юры нет уж с нами;
Потому я строчки те пишу,
Чтобы боль всю выразить стихами.
Всё пройдёт... Умчатся вдаль года...
Может перестану быть поэтом,
Лишь на небе яркая звезда
Мне напомнит иногда об этом.


12.11.2022


Рецензии