Памяти павшего в Великой Отечественной

Мы в детстве все знали,что брат у отца
Погиб на войне, и тогда нам казалось,
Что был он пожившим, таким, как отец...
Однако на сайте нам подсказали:
Он был молодым - 19 всего, 
Дожить до победы оставалось полгода.
Ноябрь, арт. дивизия... Убили его,
Недолгою жизни случилась  дорога.
Каким был Андрей? Кем мог бы он стать?
Какими талантами мы бы гордились?
Теперь не узнать. Что об этом гадать?
Даже малые дети от него не родились.
Война забрала и не отдала,
Муж молодой никому не достался. 
Лишь в рамке портрет на стене у сестры -
На нём навсегда молодым он остался. 
Пришла похоронка на адрес отца,
В ней Сидору пишут: "В латвийской деревне
Погиб ваш Андрей, у дороги в лесу
Лежит не один он в братской могиле...'


Рецензии