ПроСерёгуЧ1

Рассказ продолжу о Серёже.
Родился мальчик в феврале.
В тот год, который мир не может
Забыть и помнит много лет.
В деревне рос тогда наш парень
И в космос "выстрелил" Гагарин.
Корабль космический "Восток"
Шар облетел. Какой восторг!
Село "Полтавка" в Казахстане
Из сорока домов и хат.
Семья большая: сестры, брат.
Отец по тюрьмам, на мамане
Хозяйство, хата и семья.
Техничкой в школе - не фуйня!


(Со слов Серёги эту повесть
Я обработал, записал.
А он читал, вздыхал:
-Где совесть?
Ты че убрал? Чего зассал?.
С ним было трудно, интересно:
Годки же мы и это Песней.)
Намного старше сёстры, брат.
Как что, так Серый виноват.
Брат не вернулся из армейки.
Он на сверхсрочке за бугром
Остался этим, "сундуком" .
Рубли там марки - не копейки.
Уборка шла, за " партизан"
Сеструхи вышли. Во, Роман!


Рецензии