Природа человека

А вера — есть природа человека
Иль в разум, иль в небесного Творца
Без веры, как слепой иль как калека
Стучат напрасно хворые сердца

Без веры поднимается тревога
И страх пред каждым, всяким божьим днём
Опасен путь, рискованна дорога
Темно как ночью, даже пусть с огнём

Угрозы в жизни тех подстерегают
Кто не надеется на Бога, на Творца
А верующие, конечно, знают
Что жизнь одна, но вечна, без конца


Рецензии