Тому сей посвящаю стих

Тому сей посвящаю стих,
кто портит людям аппетит,
 кто пищу чавкая, жуёт
и как свинья свой век живёт.

Он что заноза за столом,
чума, беда с набитым ртом,
ему б вернее быть скотом
с мохнатым рылом и хвостом.

Нет-нет! Не смей меня просить
его понять или простить,
уволь с ним за столом сидеть,
а уж тем более жалеть.

Чав-чав! Чав-чав! Эх, лучше б гав!
Скажите мне, что я не прав,
хоть намекните где сил взять,
чтоб гнев в себе свой удержать.

Тому был посвящен, сей стих,
кто портит людям аппетит,
 кто пищу чавкая, жуёт
и как свинья свой век живёт.

16 ноября 2022


Рецензии