Недостаток

Говорят, что я грустный поэт,
   И поэт ли вообще, есть сомнения.
Ведь бессмертных работ ещё нет,
             И в итоге достоин забвения.

Ну и пусть, не для славы пишу,
 И презренный метал мне не нужен.
Просто я тем что вижу дышу,
И стараюсь не пасть мордой в лужу.

А что с грустью пишу, говорил,
    Недостаток был радости в жизни.
Да и я ли один так творил,
   Когда верх берут грустные мысли.

Вот сейчас за окном листопад,
 Серый дождь по асфальту молотит.
И я должен быть этому рад,
          Да, меня всё достало-воротит.

И вообще я пишу, как могу,
  Грустно, нет ли, но всё не без дела.
Не для славы, а в узком кругу,
                    О себе заявляю несмело.


Рецензии