Прощаются, не разнимая рук

Прощаются, не разнимая рук,
Когда прощаться бы не надо,
Когда настроен слух на звук
От прилетающих снарядов.

Прощаются, когда беда
Вдруг настигает в одиночку,
Или же вместе, но тогда -
Бьют наводя в одну же точку.

Прощаются, сказав прости,
Последней исповедью зримо,
Прощаются, когда нести
В разлуке боль невыносимо.

Прощаются, не говоря,
Потушенным как свечка взглядом,
Слезой дождливой ноября,
Того, кого уже нет рядом.

Прощаются на полпути
Ещё не пройденной дороги,
Прощаются, когда идти
Уже не слушаются ноги.


Рецензии