Вечерами осенними, тёмными

Вечерами осенними, тёмными,
Лишь закроешь на улицу дверь,
Отрешишься заботы и думами
Отойдёшь от людей,
Мир таинственных знаний
За завесу небес увлечёт,
Сердце милостью Божьей расплавившись
Вдруг покой обретёт.

Слог молитвы Давидом составленной,
Увлажнившись слезой,
Отделит неизменное главное
От рутины земной.
Стрелок ход не замедлится,
Не прибавится жизненных лет,
Но осмысленней станет
Мысли внутренней бег,
Думы станут прозрачными
И не будет в них боли обид,
И не будет сомнений напрасных,
И вопросов как жить...
 


Рецензии