Странная Муза

Странная Муза


С лирой, в ватнике, в картузе.
Что такое, не понять.
Вдруг ко мне явилась Муза.
Что с тобой случилось, мать?
Отчего ты подурнела?
Что ты смотришь свысока?
Ну, давай берись за дело,
Чтоб была строфа легка.
Что ты отрастила пузо?
Что оделась, как мужик?
Ох ты, Муза, моя Муза,
Стань такой, к какой привык.
Нежной, женственной и милой,
Я начну стихи писать.
Я всегда писать любила.
...Но она ушла опять.
Попрощаться не хотела.
Ничего, придет, придет.
Говорю об этом смело.
Ну а рифма...подождет.


Рецензии