Что вам известно о поэтах?

Что вам известно о поэтах?
О них любой судить привык!
Вы их завидуете славе?
Иль тиражам бесценных книг?

Что о поэтах вам известно?
Карман при жизни не был пуст,
а после смерти на могиле
им бронзовый поставят бюст.

Они ль победною улыбкой,
как людям величайший дар,
под стать мифическим атлантам,
земной вам преподносят шар?

Планета и поэта сердце,
как магдебургские шары,
любовью сдавлены и болью,
и не разъять их до поры.

Корней тончайших миллиарды
привязывают к жизни их:
рваните – кровь на землю брызнет
из капилляров корневых.

Тогда вы, может быть, поймете
поэта напряженный взгляд.
И где бы ни было страданье –
поэты первыми кричат.

Услышать и взрыв на Дальнем Солнце,
и то, как высунул на свет
слизняк из раковины рожки,
тогда скажу: ты впрямь поэт.

Поэт все видит, слышит, чует,
любой, кто добр, поэту брат,
и кто б страдание ни принял-
поэты первыми кричат.

 


Рецензии
Быть поэтом иногда сложно, но жить без творчества невозможно. Не важно, богатый или бедный человек, творческое мышление будет вести свою линию. Красивый стих, желаю вам успехов, Мадина!

Айна Абдеева   29.12.2022 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Мира и добра вам.

Магомедова Мадина Рамазановна   29.12.2022 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.