Иссяк последний вздох недоли

Иссяк последний вздох недоли,
Измучен взгляд тоской руин;
Бледнеет жизненное поле
На фоне собственных доктрин:
И вид на будущее смутен,
И память прошлого в тюрьме, –
Всё в задыхающейся тьме;..
Но парадокс сиюминутен:

Исходность! – смерть белиберды,
Конец бессмысленных страданий,
Рожденье будущей звезды,
Звезды грядущих процветаний:
Непредсказуемый итог
Мечты заветной возрожденья
И горькой участи паденья, –
Мой долгожданный эпилог.


Рецензии