Самотлорская трасса

Самотлорское шоссе, прямо по болоту,
По асфальту в полосе, едут на работу,
Грузовые здесь везде, здесь на ось нагрузка,
Здесь условий нет нигде, и местами узко.

По идее сохранить невозможно трассу,
Здесь под трассой не гранит, и вообще опасно,
Под асфальтом масса труб, и ручьи струятся,
Здесь зимою зуб на зуб, и гонять боятся.

Тем не менее асфальт, ровно так положен,
Да асфальт вам не базальт, но вполне ухожен,
Под асфальтом слой из плит, и отсыпкой гравий,
И вопрос здесь не стоит, о главенстве правил.

Где асфальта вовсе нет, где как прежде бревна,
Не сошёлся клином свет, и не плещут волны,
Но дорога лучше нет, в глубине России,
Написал стишок в обед, так, для рефлексии.


Рецензии