А вы что почувствовали, когда совок развалился?

Поначалу я думал, что появился некий шанс на то, что Россия внутренне изменится, пойдет по цивилизованному пути, вольётся в семью европейских нормальных стран.  Я видел, как меняются другие страны, как там живут люди, и мне очень хотелось верить в то, что скоро и наша страна удивительным образом преобразится, как в песне у Талькова... Но, когда в 93 году произошел расстрел Верховного совета, мне все сразу стало ясно. Мне стало понятно, что по всей вероятности ничего хорошего ждать не приходится. Потому что, с одной стороны, была мафия, вот эта ельцинская, уже сформировавшаяся за 91 - 92 годы (Гайдар, Чубайс, Собчак), а с другой стороны откровенные "красно-коричневые": все эти рудские, хасбулатовы, алкнисы, анпиловы. То есть выходила такая развилка: и одно плохо, и другое плохо, а ничего хорошего впереди не маячило. В этих условиях возникновение Путина было закономерностью, было неким таким глубинным запросом.
Но ещё задолго до него, но не без его непосредственного участия, так как он был замом у Собчака и уже якшался с Чубайсом, все те жуткие события: жутчайшая приватизация, ваучеризация - это всё те самые пиксели, с которых складывается картина невозможности того, чтобы Россия пошла по нормальному цивилизованному пути. Всё было предопределено. А именно, что эта страна скатится в фашизм. И она это сделала. Скатилась в большую войну. В которой и сгорит,уже лично у меня нет никаких сомнений. Вопрос цены. Весь вопрос в масштабах и сроках катастрофы. Ибо лично у меня есть полное понимание того, что Путин уже принял все чудовищные решения.


Рецензии