Беда или не беда?

Согласно данным научного журнала Human Reproduction Update концентрация сперматозоидов у мужчин за 40 лет упала вдвое.

Вслед за ковидом новая беда:
Грозит мужчинам эпидемия бесплодия,
Ведь сократилось почти раза в два
У них количество сперматозоидов.

Случилось так в последних сорок лет.
Ученые нам это показали,
Причем, сомнений в правильности нет,
За спермою следили и считали.

Сперматозоидов сниженье концентрации
Заметнее в последних десять лет,
Так что вопрос воспроизводства нации
Увы, имеет отрицательный ответ!


P.S. А, может быть, в связи зафиксированным другими специалистами восьми миллиардным количеством жителей планеты, беды в этом нет и нам и не стоит волноваться?

     Теперь нас в мире миллиардов восемь,
     Как дальше будем жить? - большой вопрос!
     Волнения ненужные отбросив,
     Приветствуем сперматозоидов обратный рост!!!


Рецензии