Рыжий день

 День осенний рыжеет, унылый и зябкий,

 Все деревья попрятались в рыжие шапки,

 Гнётся радуга рыжим и тощим котищем,

 В рыжей лужице солнце пристроилось нише.


 Нет, чтоб мир отогреть

              По уму,

                Как хорошее,

 Тунеядствует в луже

              Собой рыжерожее.


 Рыжим лугом под павшими листьями площадь,

 Рыжий памятник Ленину грустно, как лошадь,

 Неподвижно стоит под дождями и ветром...

 Хочу быть живописцем в этот день рыжецветный.


               
                Новосибирск. 1972г.


Рецензии