Мы думали, что нет поры страшнее

Все начиналось вяло, с пандемии,
С банальных посиделок по домам
И были эти в масках пантомимы,
И люди, загнанные по своим углам.

И было недоверие и страхи,
И недовольство в массах все росло,
И доходило даже и до драки…
И вымерло людей огромное число.

Мы думали, что нет поры страшнее
И ждали мы от жизни перемен.
И эти перемены, конечно, наступили
И стынет в жилах кровь от этих сцен.

Идет война, пусть СВО по факту,
От этого не легче, правда, никому.
Там гибнут наши лучшие и смелые ребята,
И дай им Бог остановить Войну!

О, Господи, как больно и как страшно
Нам за своих и за чужих детей,
И за героев, бьющихся отважно
Во имя мира Родины своей.

Но мы в них верим крепко, свято!
Они очистят земли русские от зла!
И будет непомерной за Победу плата,
И слишком дорогой за наш покой цена.


Рецензии