икона стиля

это не размулеванная дива
в непонятных блестящих элементах
с засохшими каплями
от брызгов кератина
хуже того
не раскрашенный чем-то мужчина
в ярких вещах
это большое стекло
или маленькое
или среднее
с одной стороны всё в серебрянке
с другой не отражающее зло
неизменно присутствующее
в любом храме красоты
имени прекрасного внешнего вида
не только в парикмахерских
не только в гримёрках
не только на показах мод мира
зачастую это наши любимые ванные комнаты
наши светлые прихожие
в домах
в квартирах
помогающие иконе
уютно размывать
рабочие и бытовые обиды
возможно святой
образ
благородно мироточит водой
чистоты хозяина отражения
вещает добром
на частоте натирания
бывает взят в рамку
для сдерживания порой
безграничного творческого воображения
излучает красоту
даёт уверенность
настроение
силу
обычное зеркало
это и есть
самая настоящая икона стиля


Рецензии