Слёзы сердца

Покой наш часто будят  плачем,
Глаза, как полноводные озёра.
Но слёзы… Так неоднозначны –
Бывают постановкой режиссёра.

Другие плачут своим сердцем,
В слезах оно, как в море утопает.
В них стон и искренность, и вера,
Но, жаль, не видим – боль не задевает.

Где льётся ложь, обман и хитрость  –
Там часто напоказ роняют  слёзы.
А мы –  послушный, глупый зритель,
Идём на поводу, как под гипнозом.

Почувствовать, как плачет сердце,
Дар Божий, тест на человечность.
Узреть как бес судьбою вертит,  –
Твой шанс познать духовный мир и вечность…


Рецензии