гаснет фонарь...

 * * *
.... гаснет фонарь, дорога на ощупь,
висят провода на мокрых столбах.
лишь отблеск луны, небрежная поступь,
и букы хохочут в промокших словах.
а дождь всё сильней, и город весь в лужах.
метро словно птица ночная шумит.
одиноко такси. оно мне  не нужно,
сел телефон, промок и молчит.

сорвалась стихия, промозглая осень,
и листья намокшие липнут к стеклу.
и вот уже снег, как горькая проседь,
печально наносит метку свою ..
вот скоро зима, и жаль лето что-то,
всему чередой и время спешит.
немножко простужен, мне так одиноко,
дождливая осень судьбу ворожит.

 * * *


Рецензии