Любимому Б. Н. Ельцину

              Бл. №26/7
Широка была страна родная.
Много  было  в ней полей и рек.
Я другой такой страны не знаю,
Где до пят ограблен человек.


Над страной реформы лихо веют.
С каждым днём трудней, труднее жить.
И никто на свете не умеет
Больше нас терпеть всё и любить.

Очень "любим" Ельцина Бориса,
Ни во что он вклады превратил;
Горбачёва и его Раису:
Он Союз советский развалил.

Пропил Ельцин и леса и горы,
Экономику привёл к нулю,
У штурвала жулики и воры,
Развалил и флот и армию.

А учёных, многих офицеров
Превратил он в мирных торгашей.
Учат в школах нынче пионеров,
Как любить, чтоб не было детей.

Строим церкви, банки и базары.
За бугор качаем нефть и газ.
Не страшны монголы и татары.
Ельцин Бэ. опаснее для нас.

Всюду жизнь привольна и широка,
Словно реки полные текут.
Молодым всем в пьяницы дорога.
Старики без пенсии помрут.

Но насупим брови, выпив «Старки»,
Если враг захочет нас сломать.
Керосина нет и нет солярки.
Как с врагом мы будем воевать?

Широка теперь у нас прореха:
Денег нет, но хочется пожрать,
И вокруг разруха и огрехи.
Хватит, Ельцин, пить и обещать!

5 марта 1997 год                Ессентуки


Рецензии