Волшебный свет любви

В ясный день порой весенней
Ехал юноша верхом
Знатного происхождения
И приятен был лицом.

Мимо дома проезжая,
Девушку увидел он,
С восхищением созерцая,
Ее ликом был пленен.

Песню тихо напевая,
Размечталася она,
Наклонилась, вышивая,
У раскрытого окна.

Подняла глаза, смутилась,
От волнения напряглась,
Взглядом в сердце отразилась,
Ее песня прервалась.

Плавно из окна исчезла,
Словно лебедь уплыла,
Образ чистый и прелестный
С сердцем парня унесла.

Через день приходит парень
К дому девушки своей,
Он стоял, застыв как камень,
Ожидая взгляд очей.

-Ты напрасно себя мучишь,-
Кто-то охнул позади,
И от этих слов колючих
Сердце замерло в груди.

-Лет шестнадцать, как Владыка
Дочь соседа наказал,
Пусть прекрасна Анжелика,
Да Бог к креслу приковал.

Юноша вдруг улыбнулся,
Крикнув в сторону окна:
-Анжелика! Не волнуйся,
В сердце ты моем одна!

Буду приходить всегда я
Каждый день за годом год,
Ты пока, моя родная,
Не обнимешь у ворот!

Пролетали дни, недели,
Парень верен был словам,
Он был счастлив в самом деле,
Отчего, не понял сам.

Год прошел и в день чудесный,
Бог услышал их мольбу,
Словно солнышко прелестна,
Вышла девушка к нему.


Рецензии