Погода дрянь!

Погода дрянь и хуже не бывает,
Хмарь опустилась, сел густой туман.
Нет Солнца - оно сегодня не играет,
Заря, не восхищает по утрам.

Не виден горизонт и не штормит,
Не слышен судна скрип и такелажа,
А ветер не куражится и не свистит,
Не ждём ударов волн, их абордажа.

Молчит стихия - тишина, безмольвье,
Лишь слышен шелест корпуса с водой,
Бывает вот такое в море послесловие -
Тогда вокруг всё заполняется тоской.

       15.10.2022 Санкт-Петербург
        Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии