Ироничные квадрики

Вообще, по жизни я спокоен
И нравится всегда Шопэн.
Но иногда, когда с тобой я
Звучит какой-то Моргенштерн.


Я пишу тебе это письмо
Вне сюжета, контекста и времени.
Не могу я молчать, ведь давно
Я сметану люблю с пельменями.


У многих ум подобен стебельку,
Тут не поможет рефлексия.
Диагноз можно уместить в строку:
Обычная ментальная анорексия.


Жизнь зачастую театр,
Только совсем не Большой.
В нём скоро твой психиатр
Главную выхватит роль.


Ты уйдёшь, не сумевши понять,
Что люблю я, люблю очень сильно.
Ну откуда тебе это знать?
Моя слабость - чизкейки с ванилью.


Я готов убиваться в невзгодах,
И стоять как Колосс среди тьмы,
Но одно есть - и я в скороходах,
Когда просят чужие взаймы.


Когда на сердце заиграет меланхолик
Не нужно ждать и верить в пистолет,
Не сочиняй задумчивых символик,
А просто крикни жизни "Хэй, привет"


Он думал, что встретил ту самую,
И путь этот был так тернист.
Судьбу не обманешь упрямую,
Она показала плейлист...


Вложил я много в слово жить.
Для вас инсайдерской утечки:
Я искренне рекомендую мыть
Тарелку сразу после гречки.


Факт прилетел стопроцентный,
Написать ли об этом пост?
У тебя макияж перманентный,
У меня перманентен рост.


Планет так много во Вселенной
И смысл жизни испокон:
Чтоб ты в кафе сходил (наверно)
И чтоб купил очередной Айфон.


Я с каждым днём живу, добрею,
И может, чту закон Христов.
Поможет многим, очень верю
Лишь только липосакция мозгов.


Слагая мысль в формулировке,
Могу сказать только одно:
Сегодня я убьюсь на тренировке,
И брошусь в углеводное окно.


Ты спросишь, куда я спешу?
Отвечу: туда, за цветами.
Улыбка твоя по лицу...
Они не тебе, это маме!


Мы все живём, такие все в ресурсе,
Куда-то всё бежим, волна побед.
Но если руку подержать на пульсе,
Захочется фильмец и тёплый плед.


Я жил и искал ответы,
Один я прочувствовал духом.
Физиономии хуже нету,
Чем та, что присуща слухам.


Зона комфорта, по сути, твоя тюрьма.
Сам себе приговор, но с открытой датой.
Твой эндогенный Обломов опять плашмя,
Жизнь без развития будет всегда ужатой.


Эта жизнь меня дико клинчует
И коленями лупит, спеша.
Эти травмы потом залечу я...
А пока на прогиб её,  шааа


Рецензии