Вижу...

Ветер треплет озябшие листья,
Лезет холодом в душу ко мне,
Как нежданный – негаданный выстрел…
Зря считал, что сижу на коне.

Навсегда эта осень уходит,
И она не вернётся уже.
Рядом старость со мной тихо бродит,
На последнем живёт этаже.

Снова слышу я ветра порывы:
Плач и хохот, заливистый вой.
А душа тихо шепчет с надрывом,
Что вернусь из больницы домой.

Жизнь моя, ты была многоликой.
Сколько пройдено было дорог…
Я ушедших друзей вижу лики
И родимого дома порог.
11.11.2022г.


Рецензии
Пусть будет только позитив
и на пути зелёный свет горит)))

Агапи-Галина   18.11.2022 11:08     Заявить о нарушении