Космические диски судьбы

На дисках - осень за окном
И пережитые волнения.
И снова - комната и дом.
И снова снег ,как приведение -
Тоски и радости земной ,
Великолепной непогоды
И вечной истины простой
В согретой истине свободы.

Не торопясь и неспеша
Колдуют жёлтые туманы,
И устремляется душа
В небес таинственные краны -
В которых мягкость живота,
Волнение кашицы заката...
И красота...И без зонта
Мы разбегаемся куда - то.

И в строгой алчности пустот
Так много мысленных потоков.
И каждый новый поворот
Влечёт сомнением истоков -
И непонятно - где конец,
И непонятно - где рождение .
И непонятно - кто творец
Небес немого откровения....



Философская тематика...Например , представлял те самые CD- R диски ,на которые мы раньше "скидывали " фотки ,хранили эмоции и мечты моментов. Технологии быстро меняются, но люди духовно - практически нет.А ещё всплывали моменты - когда просто идёшь по ночному ,зимнему городу ,и иногда смотришь на небо ,или в небо. Или сам космос Смотрит на тебя...И всё равно в основе всего - вечный оптимизм и круговорот душевных эмоций. И понимаешь ,что ты в оболочке лишь..Что тебя намного больше ,чем в теле...И каждый день - рождение.


Рецензии