Полон душой

Слишком много души в этом теле:
Нужно жить, бороться, любить!
И не важно, как в самом деле,
Надо держатся - чтоб попросту быть!

Но чтоб быть, как бы я не старался:
Лишь везде - всё осколки души!
Не смотрел, я бросал, я пытался-
И обижен на жизнь, ну хоть просто дыши!

А дышать через душу жестоко
И больнее смотреть сквозь неё!
Ведь она в себе одинока,
Она счастье и горе только моё!

Жаль, что тело и разум не в праве:
Силу воли использовать вновь
И над этой святыней державной-
Всё душа гонит красную кровь!

Она ею полна, взяв у тела:
Эту власть на период любви!
Ах, как жаль не кому ведь нет дела-
Ну а ты возмущаясь, хоть разорвись!

Капли дней так медленно капают-
В этот вечный колодец времён!
Постоянно душа моя плакала-
Да не очень уж я закалён!

Не понять мне - зачем я сияю:
В смысле весь состою из души!
Кто, и что во мне поверяет-
Смотрит молча в далёкой тиши!

Мне уж, мучатся - долго и вечно:
Понимая долю мою,
Что с душою своею беспечной-
Мы поладим только в раю!   


Рецензии