Муза

Строительный навален мусор
Прикрытый снегом, как бурнусом
Таков, увы, мой котлован

Как лживая молитва труса
Капкан намотанного уса
Моя отъевшаяся муза
Лежит, кряхтит и чешет пузо
Вросла в продавленный диван

Трындит про осень и листочки…
А у иных отбиты почки
А чьи-то строчки, как заточки
А чьи-то души как сосочки
А кто-то держит все ключи

А кто-то держит путь по хвое
Немой и безучастный к вою
И только небо грозовое
Грозит столкнуться с мостовою
И в вечной утопить ночи

16.11.22


Рецензии