Лирический герой мой

Анубис подмигнёт , стекая скрытым ядом
Где пляшут на костях завистливые взгляды…
Трофеями у ног – умы в тебя влюблённых...
Опять ты одинок и жнёшь свои законы.

Лирический герой мой, всё время ускользаешь…
И сердца не покой как путь воспринимаешь.
Расщедрится судьба разменною монетой…
Костей игральных ворожба  , как прежде , канет в Лету.

Наверно не к чему мешать тебя со всеми
Из ласковых имён ты составляешь схемы.
И бьётся синева как будто око шторма…
Тяжёлый не покой всё время просит корма…

Пусть каждая мечтает иметь тебя трофеем.
Один ты только знаешь  –  ты облюбован ею –
Фортуной неизменной , лукавой и желанной
Пусть рушатся надежды . Ты снова строишь планы …


Рецензии