Первый снег. Истина- в пустоте

А зимы суровой - вовсе нет.
Только мир - увядшего начала,
Только туч таинственный портрет,
Да листочков чёрных покрывало.

День блуждает белой пеленой
По аллеям робкого молчания .
Город снова - тусклый и седой ,
Нас готовит к формам расставания.

Но ветров желтеющий порыв   ,
В паутине - тёмной и печальной, -
Дарит счастье ,вечностью застыв ,
И целует поступью хрустальной.

Улетают резвые мечты .
Лето снов - уж очень  надоело.
Разве могут токи   красоты
Находить безжизненное тело?

Застывает,словно курага,
Даль ветвей и двориков привычных...
И теперь лишь истины пурга -
Во внезапных точках хаотичных...


Рецензии