Мне так тоже охота...

Убейте меня не больно -
Мне надоело скитаться -
Искала Счастья -
И долго
Пыталась не огорчаться,
Что Счастье из рук ускользало -
Надеялась -
Будет другое,
И вслед за Счастьем бежала -
Оно ж оставалось глухое
К моим притязаньям,
Запросам,
К моим желаньям,
Стремленьям,
А я задавалась вопросом:
"Что ж мне не везёт так?"-
Затменьем
Окутана вся в этой жизни -
Погоня за Призрачным Счастьем
Теперь лишена уже смысла -
Убейте меня не больно,
А то погрязну в ненастье
И буду вянуть ромашкой-
На ножке качаясь от ветра,
Как хорошо быть букашкой -
Ни дум, ни мыслей о смерти,
Ни плохо, ни хорошо -
Всё, как надо -
Понятий о Счастье нет вовсе -
Ей листик зелёный наградой -
Обедом становится сочным -
Не надо думать о завтра,
И дети совсем не забота -
Была бы зелёная травка -
Вот жизнь -
Мне так тоже охота!
А если ладонью прихлопнут
Или наступят случайно -
Она не поняв, просто сдохнет
Без сожалений отчаянных...

©Наталья Анищенко ноябрь 2022


Рецензии