Мы дышим, ходим, кушаем

Мы дышим, ходим, кушаем,
А рядом зло живёт.
Мы Господа не слушаем,
В надежде – пронесёт.

Хотим найти лазеечку,
Чтоб взять и проскользнуть.
И даже за копеечку
Готовы в грех нырнуть.

Чтоб получить спасение,
Нужны дела добра.
А зло, как наводнение,
Как чёрная дыра…

Жизнь стала мракобесная:
Паденье велико.
И благодать небесная
Уходит далеко…

Приходит безнадёжие,
Готовы локти грызть.
Нужна нам сила Божия,
Чтоб победить корысть.

И Бог даёт достаточно,
Чтоб справились сполна.
Когда живём порядочно,
Поднимемся со дна!

Когда грехи житейские
В соблазны вводят нас,
То правильное действие –
Отвергнуть их тот час!


Рецензии