Двое

Вкус расставания на ресницах
На плечи бархатом ложится.
В руках стакан наполнен солью
По телу дрожь стекает болью.

В тот день влюбленные сказали: «да»,
Но кто же знал, как сложится судьба.
В одно мгновенье, час назначенный
Стоим мы оба озадаченные…

Их больше нет, а может есть?!
И ждешь напрасно её весть…
Жива, здорова, хорошо ли?
А как же он? Живёт в покое?

Эх, напишу! Эх, позвоню!
Скажу, как сильно я люблю!
Поймёт ли он? Поймёт она?
А за окном идёт зима…

Скучает верно, месит тесто
На пирожки моя невеста…
Несёт заначку прятать в дом
Мой муж-дурдом и счастье в нём.

Уткнувшись нежно в одеяло
Нога в ноге в знак ритуала.
До дрожи в пальцах восхищённо
Кладёт кулак в ладонь влюбленно.

Обиды, гордость не при чём…
Сквозь зубы по утру: «Подъём»!
А так хотелось бы, наверное
Обнять, погладить твоё тело.

Болтать, молчать и веселиться
Грустить, ругать, забыться…
Налить бокал и насладиться
Гулять, мечтать, не разводиться.

А шхуны бьются о причал
Владыка рвёт штурвал.
Слова бросает нервно люд,
Мы живы, нет нас тут…

Пока грешны в разлуке двое
Не обретут они покоя.
Сундук закрыт, ключ на холме…
Нам открывать его во мгле


Рецензии