Жаль... навсегда умолк романс

Жаль… навсегда умолк романс

Теперь неважно, чья вина,
Что ты один и я одна,
Что не сумели мы сберечь,
Огонь любви до новых встреч.

Себя я вовсе не виню,
За то, что до сих пор люблю.
А если бы вернуться вспять,
Могла бы просто промолчать.

Не вырваться мне из твоих
Объятий нежных, огневых.
И обо всём забыть в тот миг,
И слышать только сердца крик!

Он раздаётся до сих пор
Всем неудачам вперекор,
Он полон трепета в груди:
«Люблю, прошу не уходи!».

Жаль… навсегда умолк романс,
Судьба один давала шанс…
Нас разделили поезда,
Вдаль унеслись… и навсегда…

Пусть годы неподвластны нам,
Взор поднимаем к небесам,
И просим горсточку любви
У юной утренней зари…

Нам прикоснуться бы к губам,
Пройтись рукой по волосам -
В их шёлк вплеснули серебро
И шепчут тихо: «Не старо!»…

16.11.2022
Монологи любви   Фото из сети Интернет


Рецензии
Никогда не постареет романс ! Ведь в нём поёт душа о любви ! А любовь вечна !Очень понравились Ваши стихи, Мария Максимовна ! Великолепно ! С теплом и уважением,

Галина Ляшенко 2   16.11.2022 20:51     Заявить о нарушении
Это правда, Галочка, романс прошёл все испытания временем! Века! Я сама очень люблю романсы. В них говорят сами сердца. И тишина многое скажет, и взгляды... Спасибо, Галина, за Ваши замечательные восторженные слова! Всех благ и вдохновения!

Мария Веселовская-Томаш 3   17.11.2022 01:25   Заявить о нарушении