Памяти матери. Мистика груши...

             13.11.2022 года – 20 лет
             Со дня гибели учительницы – литератора,
             Моей матери...

Старая груша в мае чудесна...
Мать в конце жизни её посадила...
Груша весною снова невеста...
Белое платье, как балерина...
Мать это дерево очень любила:
Что-то всё делала, чтобы росла...
Груша при ней плодоносила...
Мать умерла и плоды забрала...
Ныне у груши только лишь цвет...
Есть ли у дерева тоже - душа..?
Может быть мистика, может быть нет?
Только хозяйке служила она...


Рецензии