Слышишь ветреную свирель?

   на: http://stihi.ru/2022/11/16/4453
   автор: Ирина Лепкова-2

Всё размыто дождями, ливнями,
Да снегами занесено...
По природе, мы все красивые.
Только меркнет в дождях серебро
И налётом тускнеет памяти
Бесконечность прожитых дней!
И другими теперь не станем мы...
Слышишь ветреную свирель?

Я шепчу под её мелодию...
Тело дряхлое танцевать
Вновь бросается древней похотью!
Что уже не то - наплевать!
Что движения стали медленней,
Но искрятся во тьме глаза!..
Им не важны потоки времени,
Их омоет скупая слеза...

Не от грусти-печали приторной,
Не от скорости штормовой!
А от времени и беспечности,
Что впитались самой судьбой
И подкожно терзают чувствами
Мысли, как же стучат сердца
От дыхания грёз неистовых,
Что творят на земле чудеса!..

Мне бы с шагу не сбиться ритмами,
Не свернуть бы не в тот поворот,
Где блуждаю в затмении рифмами
И пишу мелко на листок...
Ты скрипи перо Птицы-Феникса,
Дожигай мою грусть-печаль!
В кружке плещет напиток вереска!
По глоточку... По капле - дай!..

Дай чуть-чуть отразиться в зеркале,
В плеске пламени средь ночи!..
Приведу я доводы веские
Неосознанности любви
И когда растворюсь туманами,
Когда станет прозрачной суть,
Понесут меня караванами
К звёздам, в небо!.. Не обессудь...

Не вернусь тогда и не вспомню я
Перепитий ночного сна...
А на камне пусть кто-то выбьет мне:
Жизнь прожил и ушёл. Судьба...
Приходи тогда под сияние
Вот такой же, чумной Луны...
Пролечу я все расстояния,
На ладонь присесть, со заезды...

Ветер будет шептать признания,
Бросив где-то свою свирель...
Ты ему подпой с придыханием,
Как когда-то, в ноябрь и метель,
За стеной от севера дикого
Спрятав юности тайну тайн!..
Фемиам струя тьмой безликою,
Растворяя душевную даль...

Где налётом тускнеет памяти
Бесконечность прожитых дней!
И другими теперь не станем мы...
Слышишь ветреную свирель?
По природе, мы все красивые!
Только меркнет в дождях серебро,
Всё размыто дождями, ливнями,
Да снегами занесено...

16.11.22.


Рецензии
Ночь в окне - возвращаюсь в прошлое -
- небо звёздное в серебре...
За спиной - плохое, хорошее -
было всё - не привиделось мне...

Есть, что вспомнить, и в чём покаяться,-
в улыбке душой просиять...
Годы-птицы, взлетели стаями -
им хочу рукой помахать...

Первоцветы всходили весною -
мы в любовь тропой её шли...
Лето красное - солнце златое -
хорошо так в лоне семьи!

В старом парке листва закружила -
джаз чудесно пел саксофон...
Осень с нами - благая в ней сила -
вальс осенний, он словно сон...

Скоро белые снеги закружат -
мы с тобою в зиму войдём...
Пусть мороз, пусть метели вьюжат -
Так прекрасно, что мы вдвоём...

СПАСИБО за прекраснейшие Стихи и подаренное вдохновение, дорогой Поэт!
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   16.11.2022 22:13     Заявить о нарушении
Вера, благодарю за прекрасный экспромт! Браво!
Добра, тепла и радости!)

Дрюнь Куул   17.11.2022 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.